Começando este mês com uma doçura deste, não é ótimo?? rsrs...
Faz muito tempo que estou a procura dentre tantas receitas de bolo de chocolate um que dê certo, e seja gostoso ao mesmo tempo, quem sabe não seria esse?? Que tal irmos para a cozinha é dar uma de Dona Benta??...rsrs
Vou deixar aqui registrado o comentário da pessoa que já testou este bolo: "Quem vê cara não vê coração"... Gente! O bolo fica uma delícia! De comer rezando, mesmo! Só que o banho de chocolate, pela própria textura do bolo, não o deixa tão fotogênico quanto queríamos. Vale a pena provar, ainda assim!"
"Esse bolo é uma delícia, você tem a impressão de estar comendo um chocolate recheado com côco. Ele é super chique para se fazer em festas de aniversário. Essa receita é uma homenagem a minha prima Vanessa Costa de Anápolis-GO, a melhor doceira que eu já conheci!"
Bolo Bombom da Vanessa Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de coca-cola
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite de vaca
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 cálice de licor de cacau
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite para cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento. Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado.
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e molhe o bolo com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Banho de chocolate: Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas em potência máxima por uns 5 minutos mais ou menos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreta-o no banho-maria, acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o "choque-térmico" colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, ou se preferir no freezer, retirando uma meia hora antes de consumir.
*-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-** -**-**-**-**-**-**-**-**-
Aos interessados em mais receitas deliciosas acesse este link do site:
Fonte site: clique -
cybercookObrigada pelos comentários carinhosos..
Até uma outra anotações minhas..
::
Elena 5:58 PM